中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

香港去年电话诈骗案宗数下跌 损失金额上升

时间:2018-03-06 17:37:12

  据香港电台网站消息,香港警方表示,近年诈骗案件仍处较高水平,去年电话骗案宗数较2016年下跌,但损失金额则上升。

  在香港立法会保安事务委员会上,保安局副局长区志光表示,电话骗案涉及的平均金额上升,主要因为近年有一宗涉款3000多万元的骗案,拉高平均金额,他指,电话骗案宗数下降,警方仍不太满意数字。

  区志光指,警方研究显示,骗徒首先令受害人惊恐,失去判断能力,控制受害人的心理和情绪,然后再安慰受害人,提供所谓解决方法,即要求受害人交出金钱,同时要受害人保密,令受害人无法求助。

  区志光表示,警方反诈骗中心不会直接接受报案,如果中心收到求助个案涉及刑事成份,就会转介警署跟进。

  他说,如果市民受骗后24小时通知警方,会较容易追回骗款,若于受骗后2天或以后才报警,往往因为骗款大多已流出至海外,更难追回。

原标题:香港去年电话诈骗案宗数下跌 损失金额上升
来源:中国新闻网  作者:  编辑:明靓
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位