中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

中国国防部:日本《中国安全战略报告》言论站不住脚

时间:2018-03-07 07:51:41
资料图:国防部新闻发言人吴谦。

  中新网3月6日电 据国防部网站消息,日本防卫研究所近日发表2018年版《中国安全战略报告》,以中美关系为主题,评估中国军力发展,评论中国对美政策和在南海等热点问题上的政策主张。对此,国防部新闻发言人吴谦表示,日本防卫省智库的有关报告对中国军队现代化建设以及中国同其他国家关系妄加评论,其言论不负责任,也是站不住脚的。

  有记者问:日本防卫研究所近日发表2018年版《中国安全战略报告》,以中美关系为主题,评估中国军力发展,评论中国对美政策和在南海等热点问题上的政策主张。对此作何评论?

  吴谦称,中国始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。日本防卫省智库的有关报告对中国军队现代化建设以及中国同其他国家关系妄加评论,其言论不负责任,也是站不住脚的。

  吴谦表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,我们希望日方客观理性看待中国内外政策,同中方相向而行,切实将改善中日关系的意愿落实到政策和行动中去。

原标题:中国国防部:日本《中国安全战略报告》言论站不住脚
来源:中国新闻网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位