中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

蒋介石离鞭尸只差一步?台作家:蒋家应考虑移灵

时间:2018-03-07 09:25:00

几名“台独”分子日前闯入慈湖陵寝对蒋介石灵柩泼红漆,台军方表示,尊重蒋家后人的意见,暂不对外开放两蒋陵寝。

岛内作家王丰6日表示,检方调查后表明,红漆已然渗进大理石棺木。王丰认为,这是相当严重的事。即便蒋介石是一般民众,亲长死后遭此横逆,也是相当不敬的奇耻大辱,谁能容忍此事发生在自家亲长身上呢?“蒋公距离被鞭尸仅一步之遥而已”。王丰呼吁蒋家不能再因循苟且,应该三思“蒋公移灵”的必要性。

台北市长参选人丁守中也称,国民党不能纵容“总裁”遗体任人羞辱,既然民进党当局已经不能保护慈湖灵柩的安全,国民党应负起历史责任,立即与蒋家后人积极推动、斡旋两蒋移灵且安葬于台湾的事宜。

蒋介石生前曾表示,希望未来“光复”大陆时,能够葬在南京紫金山。蒋介石和蒋经国分别于1975年和1988年去世,两人都没有下葬,遗体做了防腐处理,其灵柩分别暂厝在桃园县大溪镇的慈湖陵寝和大溪陵寝,以待时机,归葬故乡。

原标题:蒋介石离鞭尸只差一步?台作家:蒋家应考虑移灵
来源:环球网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“打秋千”闹元宵

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

健身绝非跑步一样简单 好身材更需要...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位