中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

【2018两会·改革新征程】

巴基斯坦记者:中国政府工作报告中的三个关键词值得关注

时间:2018-03-07 17:59:06

【专题】聚焦2018年全国两会

  穆罕默德·扎米尔·阿萨迪(巴基斯坦)

  3月5日,李克强总理在政府工作报告中回顾了过去五年中国取得的非凡成绩,提出了今后的发展目标和蓝图,这对中国和世界都具有重要意义,尤其是报告中“一带一路”、“减贫”和“创新”这些关键词,值得巴基斯坦等发展中国家高度关注。

  中国提出的“一带一路”倡议改变了沿线国家许多人的命运。巴基斯坦是这一倡议的重要合作伙伴,“中巴经济走廊”正在大力建设。“一带一路”是包括巴基斯坦在内的许多国家关注的焦点。此次政府工作报告再次强调了“一带一路”建设,并提出了具体措施。这表明中国将更加积极、更加有力地推动这一具有高度吸引力的倡议。

  政府工作报告中提出要再减少贫困人口1000万,这也引人关注。扶贫不仅是中国,也是世界范围内一个重要的问题。中国扶贫事业已经取得巨大成绩,赢得国际社会广泛赞誉,中国的经验值得巴基斯坦等发展中国家学习。

  此外,政府工作报告中还提出要大力推进创新,这也令我印象深刻。我曾长期在中国工作和生活,这使我能够更加广泛地接触和了解这个国家,能够更加仔细地观察这个国家。这些年,我深深体会到中国的创新速度在明显加快,甚至可以说日新月异,达到令人吃惊的地步,各类创新层出不穷。中国经济和社会快速发展的背后,创新是一个重要驱动力。

  (作者:穆罕默德?扎米尔?阿萨迪MOH.ZAMEER ASSADI,巴基斯坦独立新闻社记者 编译:牛卫东)

原标题:【2018两会?改革新征程】巴基斯坦记者:中国政府工作报告中的三个关键词值得关注
来源:国际在线  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十五届长丰草莓文化节周六开幕

返乡农民工舞龙闹新春

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

提高个人所得税起征点 增加专项费用...

成品油有望迎来“二连跌” 每吨或降逾两百元

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

嗓子疼?可不止“上火”那么简单

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位