中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

网友热议人大通过宪法修正案:国之兴、党之幸、民之福

时间:2018-03-12 16:36:44

【专栏】学习宪法 遵崇宪法

  人民网北京3月12日电“宪法跟进新时代,标定新航向,开启新征程。”3月11日下午,《中华人民共和国宪法修正案》获得高票通过,引发网友关注。强国论坛、人民微博的众多网友表示,此次修正案意义重大、影响深远,我们坚决拥护、积极践行。

  与时俱进体现了党心所向,民心所归

  网友“津哲代后”:宪法修正案的通过,体现了党心所向,民心所归。

  网友“小可爱”:宪法的修改,有助于可持续发展,有助于制度的连续性,有助于政策的延续性,让百姓看到了希望和目标。

  网友“任毅平”:宪法与时俱进,坚持了共产党领导,保障了人民当家做主,有力维护国家统一民族团结和社会稳定,保护了四十年改革成果。为中国从站起来、富起来到强起来实现中华民族伟大复兴中国梦提供了有力保证。

  网友“二龙实话”:衷心拥护宪法修改。时代在发展,社会在进步,理论创新永无止境。

  网友“丁贵生”:依法治国奠定了公平正义基础,这是治国安邦的重要选择。习近平新时代中国特色社会主义思想有利于国家长治久安发展,这是国之兴、党之幸、民之福。

  网友“絮筱霖”:及时把党和人民创造的伟大成就和宝贵经验上升为国家宪法规定,实现党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,是我们党治国理政的一条成功经验。

  网友“Aiminmao”:宪法序言中写入习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族实现中国梦提供了指导思想和航向保证!人大通过宪法修正案,必将为新时代中国带来福祉安康。

  网友“15191221122”:宪法不仅有力度而且有温度,与我们的日常生活越来越紧密。

  尊崇宪法,弘扬宪法精神

  网友“啼鸟”:治国无其法则乱,守法而不变则衰。我们要坚定不移维护宪法权威,支持顺应新时代新形势对宪法作出修改。

  网友“吃肉的大兔子”:宪法的修改对推动反腐败斗争有重要影响,它补齐了监督方面的短板,可以更有效的运行中国特色社会主义制度体系的发展。

  网友“慕艳红102”:宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。宪法修改的过程,也是一次向全社会普及宪法知识、弘扬宪法精神的过程。我们应该充分利用修宪这个难得的机遇,提高全民宪法意识,在全民当中形成宪法共识,尤其对于领导干部而言,要做学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神的模范。

  网友“欢迎正义”:开展全民学宪法,规范言行准则,让新时代更有生命活力。敬畏宪法、尊崇宪法、学好宪法、怀抱宪法,当官当干部的更要身体力行、以身作则、垂范宪法精神。不懂法的干部,人民不需要,不懂法的官员,老百姓不欢迎。

  贯彻落实,领导干部带头干

  网友“蓝牙放飞梦想”:作为纪检监察干部,坚决拥护宪法修正案。成立监察委实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,监督的责任更大了、任务更多了、担子更重了,必须迅速依法开展工作,完善党领导反腐败的工作体制、决策机制和实施举措,推动监察工作向基层延伸。

  网友“云柳亦江南”:作为基层的党员干部,要把认真学习、遵守宪法作为工作、生活的根本,要发挥好自己的点滴作用,拥护宪法,遵守宪法,为我们伟大的祖国贡献力量!

  网友“不忘初心一直向前”:作为一名共产党员,我们更应该拥护宪法的修改,做一个守法的好公民,做一名合格党员。(记者 张葳)

原标题:网友热议人大通过宪法修正案:国之兴、党之幸、民之福
来源:人民网  作者:张葳  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位