中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

香港学生告英国母校赔50万:文凭鸡肋,找不到工作

时间:2018-03-12 17:14:38
摘要

  近日,一位曾在英国读书的香港女留学生把自己的母校告上了法庭,她还痛斥,母校的文凭如同废止,根本找不着工作。不过,校方则否认了黄博的说法。

  海外网3月12日电近日,一位曾在英国读书的香港女留学生把自己的母校告上了法庭,她还痛斥,母校的文凭如同废纸,根本找不着工作。

  据英国《太阳报》报道,29岁的香港学生黄博(音译,Pok Wong)曾在英国剑桥的安格利亚鲁斯金大学就读“国际商务”专业。但她坚称,自己所获文凭根本毫无用处,也无法找到好工作。

  黄博表示:“学校的宣传介绍曾让她坚信学校的教学水平很高,且有含金量。但是后来我才意识到我错了。”黄博表示,尽管自己2013年以优异的成绩取得一等学位,但它仍然毫无价值。

  黄博说,之所以选择状告母校,是希望为那些想要赴外国留学的学生一个“先例”。此外,她还透露,曾有一名讲师时常迟到,还以“自习”为由“打发”学生,让她十分不满。

  据报道,黄博向母校提出求偿6万英镑(约52万人民币)的要求,以弥补她在英国留学时的学费及生活费,并称,以“美好的就业前景”来吹捧,根本如同“欺诈”。

  不过,校方则否认了黄博的说法,并坚称找工作并非是合同范围内的职责。(编译/海外网李萌)

原标题:香港学生告英国母校赔50万:文凭鸡肋,找不到工作
来源:海外网  作者:李萌  编辑:刘贤辉
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

黄山油菜花将转最佳观赏频道

我市首发生态文明建设“成绩单”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位