中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

特朗普将放弃对现有枪支管控法律做大幅修改态度

时间:2018-03-12 17:14:34

  【环球网综合报道】据英国路透社3月12日报道,美国高级官员11日表示,美国总统特朗普将从他之前所考虑要推行的一些更为彻底的改变中让步,转而支持对现有枪支法律进行一些更适合的改变。

  官员们说,通过选择一种被称为“务实”的计划,特朗普将支持由国会提出的、旨在为背景调查系统提供更多数据的立法。该背景调查系统是一个有关非法购买枪支人员的数据库。

  此外,据路透社11日报道,在一份美国政府将于当天公布的校园安全提案中,特朗普将提议为校园职工提供武器,并将购买特定武器的最低年龄限制提高至21岁。

  白宫发言人拉吉?沙赫11日在美国ABC新闻台周日节目《This Week》中说,特朗普很可能会支持一项由两党共同支持的法案,该法案由共和党参议员约翰?科尔尼恩和民主党参议员克里斯?墨菲提出,旨在加强针对犯罪背景调查的联邦机构配合。

  路透社报道说,2月发生在美国佛罗里达州帕克兰市的校园枪击事件再一次引发了美国公众对控枪的讨论。枪击事件中,涉事学校玛乔丽?斯通曼?道格拉斯高中有17人死亡,而凶手正是该校学生,据悉,凶手使用的是一只突击步枪。事后,幸存的学生组织起来,呼吁更加严格的枪支管控法律。

  在特朗普竞选期间,他曾公开表示对于持枪权利的支持,并接受了来自美国步枪协会的资助,而美国步枪协会则长期为持枪进行游说。自枪击案发生以后,特朗普在枪支政策上左右摇摆,时而呼吁加强监管,但有时候他又说出相反的话来。

  白宫发言人沙赫并未明确表示特朗普提高购买特定枪支的年龄限制的提案将通过联邦立法还是通过鼓励各个州对此采取措施。许多共和党议员表示,这一提案将被留给州政府来决定。沙赫还说提案中将会有条款涉及在学校中配置“经过训练的人员”,包括学校职工。(实习编译:何家星、赵芸 审稿:谭利娅)

原标题:特朗普将放弃对现有枪支管控法律做大幅修改态度
来源:环球网  作者:谭利娅  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山油菜花将转最佳观赏频道

我市首发生态文明建设“成绩单”

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中美贸易将开战?一文读懂商务部部...

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

最长情告白!太太团守候中超球员

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位