中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

春运收官 全国旅客发送量近30亿人次

时间:2018-03-13 22:04:31

  3月12日,两位旅客从郑州火车站出站。当日是2018年春运的最后一天,为期40天的2018年春运落下帷幕。新华社发(李嘉南摄)

  2018年春运于12日顺利结束。来自交通运输部的初步统计显示,春运40天,全国旅客发送量约29.7亿人次,与去年基本持平。

  3月12日,旅客乘火车抵达拉萨火车站。当日是2018年春运的最后一天,为期40天的2018年春运落下帷幕。新华社记者觉果摄

  交通运输部有关负责人表示,春运期间,全国运输能力总体适应,群众“一票难求”问题进一步缓解,煤炭、天然气、肉禽、蔬菜等重点物资运输总体有序。铁路在正常运力基础上,每天增加直通临客287对,夜间临时动车组88.5对;公路投入客车84万辆、2100余万客位;水路投入船舶2万余艘、100余万客位;民航安排加班计划5166班,夜间航班1万余个。

  春运期间,全国路网运行总体顺畅。交通运输部重点监测的京沪高速等20条重点通道,日均断面交通量超过3万辆。

  各地按照交通运输部、公安部、安监总局、全国总工会、共青团中央等5部门联合组织的“情满旅途”活动部署,充分利用互联网、大数据等信息技术手段,创新便民惠民举措,移动支付、手机购票、“刷脸”进站、联程联运等个性化、人性化服务不断推出,春运新亮点、新气象引人注目,旅客出行获得感和满意度不断提升。第三方调查数据显示,74.8%的被调查旅客对今年春运工作表示较为满意或认为较往年有所改善,比去年提升3.8个百分点。 (记者樊曦、赵文君)

原标题:春运收官 全国旅客发送量近30亿人次
来源:新华网  作者:  编辑:完颜华杰
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

合肥市工商部门发布 2017年流通领域商品质量报告

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位