中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

特朗普解除国务卿蒂勒森职务 由中情局局长接任

时间:2018-03-14 07:39:44

  据美媒报道,当地时间13日,白宫官员表示,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,并计划提名中央情报局局长迈克?蓬佩奥接替他出任国务卿。

  资料图片:美国前国务卿雷克斯·蒂勒森。中新社记者刁海洋摄

  美国白宫发言人称,美国国务院和中情局发生人事变动,是因为特朗普想在启动朝美谈判前组建一个新团队。

  《华盛顿邮报》报道称,特朗普说:“我很荣幸提名中央情报局局长迈克?蓬佩奥为新国务卿。”

  特朗普还表示,“中央情报局副局长吉娜?哈斯佩尔将被提名接替蓬佩奥,她将成为中央情报局有史以来第一位女局长,这是一个具有历史意义的里程碑。”

  特朗普还赞扬了蒂勒森,他说:“最后,我要感谢蒂勒森,在过去的14个月里,我们取得了很大的成就,我祝愿他和他的家人一切顺利。”

  蓬佩奥在一份声明中对特朗普的提名表示感谢。他表示,特朗普的领导使美国更加安全。

  哈斯佩尔则在一份声明中表示,她对自己的晋升感到兴奋。她对特朗普给予的这一机会表示感谢。

  此前曾有报道称,蒂勒森和特朗普之间的关系已经下降到“历史最低点”。

原标题:特朗普解除国务卿蒂勒森职务 由中情局局长接任
来源:中国新闻网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位