中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

美佛州校园枪击案致17人死亡 检方寻求凶手死刑

时间:2018-03-14 07:54:00

  据美媒报道,佛罗里达州检察官13日宣布,将对造成17人死亡的佛州校园枪击案枪手克鲁兹(Nikolas Cruz)寻求死刑。

  佛州检察长萨兹(Michael Satz)告知当地法院,检察官将会对19岁嫌犯克鲁兹寻求死刑。克鲁兹共被指控34项罪名,包括涉及死者的17项一级有预谋的谋杀罪和涉及伤者的17项企图谋杀罪。

  克鲁兹的公共辩护律师芬克尔斯坦(Howard Finkelstein)则表示,被告有严重的精神问题,如果去掉死刑惩罚他将认罪。如果检察官拒绝该要求,该案就要进入审判程序。

  萨兹表示,将会在克鲁兹精神健康问题方面考虑专家的证词。

  除了死刑之外,克鲁兹面对的另外一个选项就是终身监禁不得保释。

  2月14日情人节当天,克鲁兹回到他之前就读的佛州帕克兰市(Parkland)道格拉斯高中,涉嫌手持AR-15自动步枪发动袭击,造成17人死亡、10余人受伤。

  佛州州长斯科特办公室此前表示,该州检察长“已明确表示此案将求处死刑”,“我们希望确保这名嫌犯为其罪行负责,为受害者及其家人争取正义。”

  佛罗里达共和党参议员卢比奥近日在接受电视新闻采访时表示,尽管他十分关注死刑以及被告是否获得公平对待,“但是在这个特殊案件,很难反对死刑。”

原标题:美佛州校园枪击案致17人死亡 检方寻求凶手死刑
来源:中国新闻网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
送戏进万村 文化惠万民

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大财经委:证券法已通过人大...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

武大靖夺冠头盔赠予北体大 足迹将现...

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位