中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

李嘉诚要退休了!5月10日股东大会后离任集团主席

时间:2018-03-17 09:41:02

  香港著名实业家李嘉诚旗下四家上市公司16日同天发布业绩报告。发布会上,长江和记实业有限公司、长江实业地产有限公司主席李嘉诚宣布退休安排。

  李嘉诚表示他将在主持今年5月10日的股东大会后,正式离任集团主席的位置,今后将担任集团的资深顾问,并全力投入李嘉诚基金会的工作。

  长江和记实业有限公司宣布,李嘉诚长子李泽钜将于2018年股东周年大会结束后出任公司主席及薪酬委员会成员,并续任集团联席董事总经理。

  李嘉诚在发布会上赞扬香港特区行政长官林郑月娥尽心尽力为香港做事,并表示支持广深港高铁香港段“一地两检”,通车后一定会坐高铁回汕头老家。

  他还表示今年会辞去汕头大学校董会主席,李泽钜将接替其职位。

  李嘉诚1928年出生于广东潮安县。1950年,他在香港创办长江工业有限公司,随后逐渐发展成为涵盖地产、港口、电讯、零售、基建等行业的庞大集团。1972年,长江实业有限公司在港交所上市。2015年,李嘉诚完成旗下企业集团重组,形成长江和记实业有限公司及长江实业地产有限公司两大板块。

来源:新华网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
蚌埠市古民居博览园内成龙"龙文化馆...

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

央视315晚会曝光七大问题:大众途锐...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位