中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

摩拜单车将进驻日本20城 设4000处停车场解决乱停放

时间:2018-03-27 09:22:38

  据日本共同社报道,中国共享单车巨头“摩拜单车”(Mobike)将正式开拓日本市场。6月以东京为开端,今年内将进驻20座城市,投入3万辆单车。与便利店巨头和餐饮连锁店合作,在店铺设置专用停车场。在街头将可以轻松利用单车,或得到迅速普及。

  除与3家便利店巨头之外,还将推进与日本麦当劳、星巴克咖啡日本(东京)等餐饮巨头合作,在店外设置专用停车场。

  预计还将与地方政府和拥有闲置地皮的房地产公司携手,在年内确保4000处停车场。

  与基本上可以在任意地点利用单车的中国不同,在管制严格的日本,共享单车公司必需设置专用停车场。因此,摩拜单车将与拥有停车场土地的企业进行广泛合作,开拓日本市场。

  对于合作企业而言也具有增加来店客人的好处。部分餐饮连锁店考虑以摩拜单车用户为对象实施折扣服务。

  在日本国内,摩拜单车已在福冈市等地推出试点服务。单车搭载了通信功能,用户可以通过智能手机的应用查找附近闲置的单车。利用智能手机进行预约和支付,甚至可以解锁。

  使用费为每30分钟50日元(约合人民币3元)。支付手段除信用卡以外,今后还可利用出资企业的“连我”(LINE)手机支付等。

  日本政府正在推动益于健康和环境的共享单车的普及。在旅游景点很多外国游客利用单车。瞄准这一具有潜力的市场,雅虎和Mercari(东京)等大型企业纷纷涉足。

原标题:摩拜单车将进驻日本20城 设4000处停车场解决乱停放
来源:新浪综合  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肥西县上派镇祥源花世界植物迷宫群...

法治文化扮靓新春灯展

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中国反击:对自美进口部分产品加征关税

2月轿车生产企业销售前十强出炉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位