中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

国务院继续深化减税降费政策:企业减税再出利好 全年减4000亿元

时间:2018-03-29 18:06:56

   央视网消息:昨天(28日),国务院常务会议再次推出3项举措,继续深化减税降费政策,预计全年将减轻企业税赋超过4000亿元,内外资企业同等受益。

   举措一:增值税税率下降

  国务院决定,将制造业等行业的增值税税率,从17%降低到16%;而交通运输、建筑和基础电信服务等行业,以及农产品等货物的增值税税率,从11%降至10%。

   举措二:小规模纳税人"身板更强"

  和"一般纳税人"相比,"小规模纳税人"享受到更多的税率优惠。最新的政策宣布:小规模纳税人的年销售额标准,从以往的50万到80万,上调到了500万元。此外,在一定期限内还允许一般纳税人转为小规模纳税人,让小微企业减轻负担,激发更大活力。

   举措三:部分新型行业享受税收优惠

  国务院的会议提出:将对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

  过去5年来,国家实施营改增政策,已经累计减税2.1万亿元。而这3项新措施,全年将再次减轻企业税负超过4000亿元,而且内外资企业同等受益。再次显示了党中央、国务院深入推进供给侧结构性改革、大力简政减税减费,不断优化营商环境的决心和信心。

原标题:国务院继续深化减税降费政策:企业减税再出利好 全年减4000亿元
来源:央视网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

养老金“十四连涨”啥时候涨?能兑...

智能汽车有望2020年前后量产,产业高速发展可期

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位