中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

交通一卡通力争2020年基本实现全国城乡互通

时间:2018-03-30 07:29:00

  截至目前,全国已有190个地级以上城市初步实现了交通一卡通互联互通,发行互联互通卡片1300万张,覆盖了京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等区域,实现了公交、地铁、出租汽车、公共自行车以及轮渡等多方式应用。这是记者从29日召开的交通运输部例行发布会上获悉的。

  交通运输部运输服务司巡视员王水平表示,2018年,将进一步扩大交通一卡通互联互通规模,确保年底前完成220个城市互联互通,并力争到2020年基本实现全国城乡的互联互通。

  为进一步增强交通一卡通为百姓出行带来的便捷,交通运输部还于近日制定出台了《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》,并将于4月1日起正式实施。

  根据《办法》,未来,持有“交通联合”标志的交通一卡通,可以在全国实现互联互通的所有城市通用,并享受当地有关优惠政策;用户还可采用现金、银行转账、移动支付和互联网等方式开展充值业务。

原标题:交通一卡通力争2020年基本实现全国城乡互通
来源:人民日报  作者:刘志强  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

养老金“十四连涨”啥时候涨?能兑...

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位