中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

北京城市副中心控制性详规公开

时间:2018-03-30 07:30:00

  《北京城市副中心控制性详细规划(草案)》29日提交北京市人大常务委员会审议。北京城市副中心控制性详细规划向社会公开,北京城市副中心作为北京新两翼的一翼,将着力打造成为国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

  北京市规划和国土资源管理委员会主任张维介绍说,目前,副中心详细规划已经形成阶段性成果。草案提出构建“一带一轴多组团”的城市空间结构:“一带”是以大运河为骨架形成一条蓝绿交织的生态文明带;“一轴”是沿六环路形成创新发展轴,其中有宋庄文化创意产业集聚区、行政办公区、城市绿心、环球主题公园等多个功能中心;“多组团”是依托水网、绿网和路网形成民生共享组团,建设职住平衡、宜居宜业的城市社区。规划突出水城共融、蓝绿交织、文化传承的城市特色,强化规划管控体系,打造无愧于新时代的千年之城。

原标题:北京城市副中心控制性详规公开
来源:人民日报  作者:贺勇  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“大美无为芳华红庙”2018无为文化...

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

养老金“十四连涨”啥时候涨?能兑...

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位