中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

甘肃“白银连环杀人案”被告人被判死刑

时间:2018-03-30 15:23:26

  中新网甘肃白银3月30日电 3月30日上午10时,甘肃省白银市中级人民法院依法公开宣判被告人高承勇抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体附带民事诉讼一案。

3月30日上午10时,甘肃省白银市中级人民法院依法公开宣判被告人高承勇抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体附带民事诉讼一案。 崔琳 摄
当日上午8时30分左右,白银中院门口警戒线拉起,特警筑起人墙。 崔琳 摄

  当日上午8时30分左右,白银中院门口警戒线拉起,特警筑起人墙,围观人员越来越多。上午9时15分,高承勇被法警押解下车。

上午9时15分,高承勇被法警押解下车。 崔琳 摄

  1988年至2002年,甘肃白银市和内蒙古包头市接连发生11起强奸残害女性系列杀人案,导致11名女性被害,受害人中还包括一名8岁的女孩。该案于2001年8月被列为公安部部督案件。

图为宣判现场。 甘肃省白银市中级人民法院供图 摄

  2016年8月26日,犯罪嫌疑人高承勇在白银市工业学校一小卖部被警方抓获。

图为宣判现场。 甘肃省白银市中级人民法院供图 摄

  白银中院一审根据被告人高承勇犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依法判决被告人高承勇犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强奸罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利三年;犯侮辱尸体罪,判处有期徒刑三年;决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。另判决被告人高承勇赔偿附带民事诉讼原告人物质损失。

图为宣判现场。 甘肃省白银市中级人民法院供图 摄

  宣判后,被告人高承勇当庭表示不上诉。(完)(记者崔琳)

原标题:甘肃“白银连环杀人案”被告人被判死刑
来源:中国新闻网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
看百年牡丹 感受“五古”魅力

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

楼市调控放大招 二手房也买不起了?

原来周大福企业背后的掌舵手是郑氏家族

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

睡眠障碍莫轻视

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位