中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内人事任免

一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补(表)

时间:2018-04-09 11:23:00

2018年已过去四分之一,全国27个省会(首府)城市中已有14个调整党政主要领导。截至目前,浙江杭州市委书记、山东济南市委书记、湖北武汉市委书记、河南郑州市市长职务暂时空缺待补。

2018年省会(首府)城市党政主要领导调整情况一览

3名市委书记交流履新 相关职务空缺待补

全国两会后,中央调整杭州、济南、武汉三地市委书记职务:杭州市委书记赵一德任河北省委副书记,济南市委书记王文涛任黑龙江省委副书记、代省长,武汉市委书记陈一新任中央政法委委员、秘书长。

其中,赵一德系首次异地交流任职。此前,赵一德一直在浙江省内学习、工作,有多年共青团系统任职经历,2006年起先后在温州、衢州、杭州担任“一把手”职务,地方管理经验丰富。

此次履新中央政法委的陈一新系二度赴中央任职。陈一新曾在浙江省工作近40年,2015年至2016年间,曾出任中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任。此后,陈一新调湖北省工作,担任湖北省委副书记、武汉市委书记一职。

三人中,王文涛交流任职经验最为丰富,参加工作至今,先后出任云南昆明市市长,上海黄浦区委书记、区长,江西南昌市委书记,山东济南市委书记等地方党政“一把手”职务,熟悉地方管理工作。

11地调整市长 海口迎来“70后”博士市长

截至目前,2018年已有11个省会(首府)城市调整市长,其中,呼和浩特、贵阳、兰州、银川四地的代理市长于1月正式当选市长。

目前,郑州市市长职务暂时空缺待补。在郑州市原市长程志明调任黑龙江省副省长之后,河南商丘市委书记王战营曾于2018年2月5日代理市长职务。数日后,官方信息显示,王战营已回到商丘出任市委书记,郑州市市长职务再度回复空缺状态。

在已就任的10名省会(首府)城市市长中,海口市市长丁晖系唯一的“70后”干部。拥有管理学博士学位的丁晖,曾先后在湖南电视台、潇湘电影集团、海南广播电视台等媒体工作近20年,2011年起先后担任海南国际旅游岛先行试验区工委副书记、管理委员会主任,省国际旅游岛开发建设有限公司董事长、党委书记,省委宣传部副部长(兼),省文化广电出版体育厅厅长、党组书记兼省版权局局长等职务。

原标题:一季度14个省会城市“换帅” 4个职务空缺待补(表)
来源:人民网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
大圩:马拉松“跑”出农民幸福路

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

博鳌亚洲论坛2018年年会今日开幕 有...

美对进口钢铝征高额关税将祸及美国港口业

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

香椿的营养价值真有那么高吗?

气温升高该给宝宝穿啥呢?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位