中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

财政部副部长程丽华:预计全年减税降负将超1万亿元

时间:2018-04-12 10:33:15

【专题】博鳌亚洲论坛2018年年会

  

  博鳌亚洲论坛2018年年会“税收:抢跑经济的竞争力”分论坛11日举行,财政部副部长程丽华在论坛上就众多热点问题进行了回应。

  程丽华在论坛上表示,国务院决定从2018年5月1日开始,就三方面继续实施深化增值税改革的措施。

  第一,降低增值税的税率,主要是对制造业、交通运输等行业降低税率。

  第二,我们要进一步地统一增值税小规模纳税人的标准,现在我们的工业企业和商业企业小规模纳税人的销售额、年标准确定的是50万和80万,我们下一步把它们统一调高到500万元。这意味着更多的企业享受比较低的税率,也就是说比较低的税负。

  第三,我们下一步要进一步地扩大留抵退税的范围,这是有特定的指向,主要是我们要支持装备制造等先进制造业,还有研发等现代服务企业,以及电网企业,支持这些企业发展。

  据悉,通过以上三项增值税的减税措施,财政部预计全年将为市场主体减税四千亿元。除此之外,国务院也做出了降费的措施和一些决定。

  在降费方面,清理规范的范围不仅设计政府行政事业型收入,而且还涉及到职工养老保险,还有失业保险还有工伤保险,以及住房公积金等等。

  财政部副部长程丽华:“累计下来,大致要给社会,包括企业,减费降负大致是2506亿元,如果加上经营服务性收费这些措施,全年要减清企业负担大致在3000亿元。截止到目前为止,国务院两次会议决定的减税降费措施,合计加起来达到了7000亿元。”

  据悉,后续财政部还要继续出台一些减税降费的政策措施。比如要实施个人所得税改革,再比如说要进一步地支持小微企业发展。

  财政部副部长程丽华:“总之,我们要通过不断地改革,进一步地为企业减负增效。预计全年减税降负将超过1万亿元。”

原标题:财政部副部长程丽华:预计全年减税降负将超1万亿元
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
两场歌舞大戏 主演有咱安徽老乡

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

马云对话拉加德:中国将会更加开放

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位