中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

是否对叙动武?特朗普:可能很快,也可能根本不快

时间:2018-04-13 10:10:00

视频:美酝酿对叙动武 白宫称多种方案不仅包括军事手段 来源:央视新闻

中新网4月13日电 综合报道,就如何响应叙利亚疑似化学武器攻击事件,美国总统特朗普在“推特”上发文称,对叙打击“可能很快,也可能根本不快”。白宫12日表示,特朗普尚未就此作出“最后决定”。

特朗普称,从未说过什么时候会对叙利亚实施打击,“可能很快,也可能一点都不快”。他还表示,自他执政以来,美国对“伊斯兰国”的打击很有效,“我们(应得)的‘谢谢你美国’在哪儿?”

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

特朗普推文后约见国安团队谈叙利亚,白宫发布新闻稿说:“尚未做最后决定。”国防部长马蒂斯告诉国会,他相信叙利亚使用化武,但强调美国尚未决定动武。

美国的盟友英法都支持对叙利亚动武。唐宁街发言人表示,首相特蕾莎·梅已跟特朗普谈过话:“两人同意,最重要的是,不能对使用化武的行为置之不理,也有必要阻止阿塞德政权再使用化武。”

法国总统马克龙表示,法国有阿萨德政权使用化武的证据 。他接受法国电视台访问时表示,掌握更多情报后,会决定是否对攻打叙利亚。

叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应。但12日,白宫又称尚未作出“最后决定”。

叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃则表示,对于所谓的叙利亚化学武器袭击问题,俄罗斯军医和防化专家已进入叙首都大马士革东古塔地区的杜马展开调查,并未发现有使用化学武器的迹象,也没有发现任何遭受化武袭击的伤者。俄方称,不想看到叙利亚紧张局势升级,希望有关西方国家保持理智,共同将叙利亚问题拉回正轨。

原标题:是否对叙动武?特朗普:可能很快,也可能根本不快
来源:中国新闻网  作者:佚名  编辑:中央厨房
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

中国轨道交通将实现三个“指日可待”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位