中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

大陆军演让台当局不淡定 台军欲5天4夜不间断军演

时间:2018-04-16 09:40:00

大陆将于18日在台湾海峡展开实弹军事演习的消息,岛内各界备受关注。台绿媒15日报道称,为“反制”,台防务部门高层已初步规划年度“汉光演习”的实兵验证将以5天4夜连续不间断的方式在各作战区展开。对此,岛内网友笑称“又开始汉光演戏了”……

据报道,根据初步规划,“汉光演习”期间,台军十大战略单位将同时进入战备接战状态,6月5日或6日将在台中清泉岗基地,模拟解放军空降部队袭击,并由台军第十军团与空军战机部队共同应对。

此外,对于大陆在18日于台湾海峡展开的实弹军事演习,报道称,有台军官员声称,解放军的“年度实弹火炮射击”,均属于区域性各单位的演训,台军每年均有类似的演训。

根据台“海巡署”公告的台军靶讯,金马及台湾本岛各作战区也会有一系列实弹射击。而对于台湾本岛各作战区的实弹射击,台军官员宣称,“绝对有能力保卫台湾”。

此外,报道还称,在福建石狮靶场的北方,台军的马祖防卫指挥部将比大陆早一天,即在17日即开始在南竿梅石靶场实施对空、对海射击,预计到24日止。

据报道,台湾相关单位目前已安排蔡英文在演习期间校阅参演部队,至于会到哪一个部队“抽测”,将由“总统府”决定。

台湾一年一度的“汉光演习”屡次以大陆为“假想敌”,蔡英文更在观摩2017年的“汉光演习”中妄称自己“是台军最大靠山”。对此岛内网友纷纷唱衰,讽刺蔡英文“靠山山会倒,靠人人会跑”“台军就是被蔡英文的民进党政府搞垮的,还敢声称自己是台军最大的靠山”。

而对于“汉光演习”,国台办发言人多次回应表示:维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石是坚持“九二共识”、反对和遏制“台独”分裂活动。台湾当局“以武拒统”是没有出路的,应摒弃“台独”立场和敌对思维,承认“九二共识”共同政治基础,才能真正维护两岸关系和平发展。

原标题:大陆军演让台当局不淡定了,台“汉光演习”想要5天4夜连续不间断作战……
来源:环球网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“张成造”剔犀云纹漆盒赏析

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位