中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

中国援助惠及8万余名黎巴嫩境内叙难民儿童

时间:2018-04-16 16:03:13

  央视网消息:叙利亚危机爆发以来,中国政府一直通过各种方式为叙利亚邻国接收的大量难民提供援助。日前,中国政府向联合国儿童基金会提供的旨在帮助黎巴嫩境内叙利亚难民的援助完成了项目交接。联合国儿童基金会驻黎巴嫩代表称,中国在2017年提供的援助惠及8万多名黎巴嫩境内的叙利亚难民儿童。

  中国政府向联合国儿童基金会提供的援助项目在儿童基金会驻黎巴嫩代表处举行签字仪式,中国驻黎巴嫩大使王克俭与联合国儿童基金会驻黎巴嫩代表塔尼娅·沙皮萨分别代表中国政府和儿童基金会签署有关文件,完成了援助项目的交接。

  自叙利亚危机爆发以来,在黎巴嫩的叙利亚难民儿童人数不断增加,给黎巴嫩教育、医疗机构带来沉重负担。2017年2月,中国政府与联合国儿童基金会签订了协议,用于支持黎巴嫩高等教育部面向境内的叙利亚难民少年儿童实施的一系列援助计划。

  塔尼娅表示,中方2017年提供的100万美元援助,帮助8万多名黎巴嫩境内的叙利亚难民儿童获得学习用品和过冬衣物。

  联合国儿童基金会驻黎巴嫩代表塔尼娅·沙皮萨:这些援助非常重要,解决了学费以及其他一些费用,也确保了这些孩子有足够的物资能来上学。这是一个非常重大的贡献,我们非常感谢中国政府的援助。

  中国驻黎巴嫩大使王克俭表示,这一援助项目是落实中国政府此前在联合国难民会议上有关承诺的具体行动。

  中国驻黎巴嫩大使王克俭:这一方面是出于我们国家实力的增强,我们有更大的能力来帮助那些其他国家需要帮助的人。作为一个负责任的国际成员,我们也有责任对生活在战乱地区的平民和民众提供人道主义的义务。

原标题:中国援助惠及8万余名黎巴嫩境内叙难民儿童
来源:央视网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

界首市第二十一届梨花诗会暨第二届桃花节开幕

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

海南省建省30周年庆临近 更高开放程...

资本市场开放再加码 沪伦通争取年内开通

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

加快步速、横着走……这样散步可提高骨密度

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位