中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

【100秒漫谈斯理】划重点!宪法修正案的六大核心要义

时间:2018-04-17 17:39:50

  十三届全国人大一次会议表决通过了中华人民共和国宪法修正案,使我国宪法在中国特色社会主义伟大实践中紧跟时代步伐,实现与时俱进、完善发展。

  深入学习宣传和贯彻实施宪法,必须全面准确领会和把握这次宪法修正案的六大核心要义:

  1.确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,反映了全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的统一,明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础。

  2.调整充实了中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容,有利于引领全党全国人民把握规律、科学布局,在新时代不断开创党和国家事业发展新局面。

  3.完善了依法治国和宪法实施举措,有利于促使国家工作人员树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,也有利于彰显宪法权威。

  4.充实了坚持和加强中国共产党全面领导的内容,有利于在全体人民中强化党的领导意识,有效把党的领导落实到国家工作全过程和各方面。

  5.修改了国家主席任职方面的有关规定,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制。

  6.增加了有关监察委员会的各项规定,反映了党的十八大以来深化国家监察体制改革的成果,贯彻了党的十九大关于健全党和国家监督体系的部署。

【专栏】学习宪法 遵崇宪法

原标题:【100秒漫谈斯理】划重点!宪法修正案的六大核心要义
来源:新华网  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽大学生水族造景获全国大奖

深圳大学原校长章必功教授来铜授课

电视剧高开低走 半部好剧,谁之过?

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

千亿美元的小米 即将兑现自己的价值?

爆炒海南自由港房价的48小时:上午在售下午封盘晚上调价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

中国每年新发癌症病例超350万

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位