中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

欧盟要求作为第三方加入中国诉美国钢铝关税措施案的磋商

时间:2018-04-25 08:22:33

  根据记者24日从世界贸易组织获得的文件,欧盟已于近日向世贸组织表示,请求加入中方日前针对美国钢铝关税提起的世贸组织争端解决机制下的磋商。

  欧盟近日向世贸组织递交文件,称美方采取的关税措施对欧盟的钢铝产品销售和出口可能产生重大影响,而磋商结果也将涉及欧盟的主要贸易利益,因此请求加入磋商。

  欧盟在文件中表示,美国对欧盟的钢铝关税豁免期如果无法延长,美国关税政策将对欧盟出口构成“巨大损害”。

  根据2017年欧盟对美出口规模估算,欧盟是对美钢铁产品第一大出口方和铝产品第五大出口方,而美国对钢铁和铝产品征收的关税将分别涉及欧盟钢铁产业53亿欧元和铝产业11.1亿欧元的出口产品。

  美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。3月22日,美国表示将暂时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等经济体的钢铝关税,豁免期将于5月1日结束。

  中国于4月5日在世贸组织争端解决机制项下向美方提出磋商请求,正式启动争端解决程序。随后,欧盟等也向美方提出在《保障措施协定》框架下就钢铝关税展开磋商。

原标题:欧盟要求作为第三方加入中国诉美国钢铝关税措施案的磋商
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

世贸组织本周会议上 中方将就美301...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位