中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

日均产油998.2万桶 沙特超越俄罗斯成最大产油国

时间:2018-04-25 08:56:26

  俄罗斯联邦统计局23日公布数据,显示沙特阿拉伯2月日均产油量超过俄罗斯,成为当月全球最大产油国。

  依据统计数据,沙特2月日均产油998.2万桶,俄罗斯产油953.3万桶。在今年1月,沙特日均产油997.6万桶,俄罗斯为1052.8万桶。

  被沙特超越之前,俄罗斯已连续11个月稳坐头号产油国交椅。联邦统计局数据显示,俄罗斯今年前两个月的石油出口额占出口总额的29.9%,较去年同期小幅上涨。

  沙特阿拉伯为石油输出国组织(欧佩克)最大产油国。沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼上月底说,欧佩克与非欧佩克产油国俄罗斯正考虑签订一份期限为10年至20年的原油减产长期协议,以调控全球原油供应、稳定原油价格。

  在国际原油市场上,美国页岩油革命方兴未艾,产量强劲复苏,出口持续增长。美国已成为沙特、俄罗斯等传统产油国的竞争对手。(陈立希)【新华社微特稿】

原标题:
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第七届大别山(六安)山水文化旅游...

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

世贸组织本周会议上 中方将就美301...

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位