中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

百名老人买“高回报”邮票被骗百万 商家人去楼空

时间:2018-05-01 07:59:47

  大家都知道这集邮是一种兴趣,也是一种学问,同时也是一种投资,好的邮票它有很大的升值空间。武汉市民胡女士就看中了邮票的升值潜力,花11万元,在一家文化收藏品公司购买了几十套他们推荐的邮票,希望能够通过高投资获得高回报,可没想事情根本不是她想像的那样……

  老人花11万购买“高回报率”邮票

  2016年底,武汉市民胡女士接到一个电话,一名自称是武汉百藏文化传播有限公司的工作人员称,他们公司可以提供收藏品投资,回报率非常的高。

  在工作人员的游说之下,从2016年底至2017年底,从来没有集过邮的胡女士,前后花了11万元钱,购买了武汉百藏文化传播有限公司推荐的几十套邮票。

  按照公司工作人员的承诺,到了今年3月份,就可以看到收益,届时公司会高价回收胡女士手上的邮票。刚开始,公司工作人员还联系得上,可到了今年2月份,工作人员的电话突然就打不通了。

  商家人去楼空多名老人被骗

  这下,胡女士急了,赶到位于武商广场35楼的公司一看,发现已经人去楼空,变成了另外一家公司。而且更让胡女士吃惊的是,和她有着同样遭遇的老人竟然有上百人,少则投资了数万元,多则投资了二十多万元。

  老人们说,这些钱不但是他们一辈子的积蓄,更是他们后半生的保障。现在武汉百藏文化传播有限公司消失不见踪影,让他们很是无助。

  收藏专家:邮票是真的,但价值不高

  老人们花重金购买的这些邮票到底是不是真的,有没有收藏价值,会不会升值呢?《经视直播》记者请来了在武汉集邮界颇有威望的民间收藏家郭讯老师,请他帮忙看一看。

  在现场,郭老师认真查看了胡女士还有其他人,所购买的中国梦、邓小平、建军80周年等多套邮票后,他表示,邮票是真的,但价值并不高,基本上和邮票面值一致,大多都是1.2元一张,一版邮票也就值几十块钱。

  郭老师告诉《经视直播》记者,这种新邮的价值,根本不可能卖到武汉百藏文化传播有限公司所售出的,一套一千多元钱的价格,这家公司明显是利用老年人不懂收藏,却热衷投资理财的心理,忽悠他们。

  工商所:已成立专班调查

  已受理此案的武汉市江汉区工商局第四工商所的刘所长告诉《经视直播》记者,2月8日接到市民举报后,他们当天就赶到这家公司,发现公司已经不在了,而公司法人至今也联系不上。

  刘所长表示,江汉工商局已经成立了专班调查此事。目前,他们已经将武汉百藏文化传播有限公司列入了工商系统的黑名单,该公司在全国范围内将不能再开展任何业务。同时,他们还安排了专人,对在这家公司购买了收藏品的市民,一一进行登记。

  刘所长表示,他们准备用半个月的时间,将前期的摸底、登记工作做完,随后将相关情况反馈给公安、检察院等部门,多部门联合一起来想办法,为老人们讨回公道。

  盘点那些专坑老人的骗局

  近年来,一些骗子盯上老年人,打着向老人推销保健品、推销高回报理财产品等旗号,骗取老人一生积蓄,让老人蒙受巨大损失。下面这些专坑老人的骗局请留心,不能让老人的钱打水漂。希望老人们不再为虚假宣传而心焦、不再为低劣产品而苦恼。

原标题:百名老人买“高回报”邮票被骗百万 商家人去楼空
来源:湖北经视  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
家有闲置农具快送来李鸿章享堂

爱邻文化节增添社区乐趣

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中方将在WTO例会对美301调查发表意见

大基金资本局:3200亿芯片“国家队”浮出水面

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位