中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技互联网

余额宝新接入两只基金 结束每日“半小时”秒抢局面

时间:2018-05-04 17:13:09

  新华社上海5月4日电题:余额宝新接入两只基金结束每日“半小时”秒抢局面

  新华社记者桑彤

  5月4日,余额宝宣布新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。蚂蚁金服表示,伴随新基金的引入,可以大大缓解“定好闹钟秒抢宝宝”的局面。

  天弘基金旗下货币基金作为余额宝唯一对接的基金产品,自2013年上线以来,逐渐成为全球第一大货币基金。然而,规模增长过快也出现“成长”的烦恼。因此,从2月1日起余额宝设置了每日申购总量限额。

  从春节至今,余额宝的申购通道越关越早,也让用户大呼不便。此次新接入的货币基金,将结束每日“半小时”秒抢的局面。

  蚂蚁金服表示,这是余额宝功能的一次整体升级,销售模式由基金公司直销改为网商银行代销,为用户提供更多产品选择。而余额宝的实时消费支付等功能没有改变。

  据悉,此次升级从5月4日零点开始逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否进入升级覆盖范围。若用户暂时还未看到体验的入口,可后续关注余额宝的页面提示。

  对于新接入的基金是否也有额度、时间限制?中欧、博时基金均表示,在现阶段购买两只新上线的基金暂不限时,也不限额。

  中欧基金副总经理许欣表示,双方已经做了充分的沟通和准备,进行了系统的多轮改造和压力测试。两家公司将共同做好普惠金融,让互联网时代的财富管理模式为投资者带来更大价值。

  博时基金副总裁王德英也表示,公募基金作为投资门槛最低的大众理财工具,借助蚂蚁金服的普惠金融服务平台和开放共享的金融生态系统,得以向更多客户提供更多、更好的普惠金融产品和服务。

  “对接入的基金公司、基金产品,我们是在综合考虑了合作机构的业绩、投研、风控、技术等各方面的能力后确定的。”蚂蚁金服财富事业群副总裁祖国明透露,这两只基金的机构投资者占比较低,以后将转向以个人投资者为主的零售型基金。

  蚂蚁金服称,余额宝采取多家基金合作的开放模式,可以进一步减轻单只货币基金规模过快增长的压力,从整体上降低单一货币基金集中度高的风险。

  “这个措施将使得天弘基金的规模进一步下降。”在中央财经大学金融学教授郭田勇看来,这样疏堵结合一方面提升了老百姓的服务体验,另一方面也有利于天弘基金主动控制规模增长,更在系统层面降低了基金集中度和流动性风险。

原标题:余额宝新接入两只基金 结束每日“半小时”秒抢局面
来源:新华网  作者:桑彤  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古镇再现“长街宴”

东航安徽员工青春快闪迎五四

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

各省份经济一季报:贵州增速再度领...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位