中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

习近平应约同日本首相安倍晋三通电话

时间:2018-05-04 22:13:00

国家主席习近平4日应约同日本首相安倍晋三通电话。

习近平指出,一段时期以来,日本方面在对华关系上持续释放正面信息并采取积极举措,中方对此表示肯定。今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系处在承前启后的重要节点。双方要重温和平友好条约精神,恪守中日四个政治文件各项原则,落实四点原则共识,信守承诺,按规矩办事,管控好矛盾和分歧,确保中日关系重回正轨并得到新的发展。希望日方同中方一道,着眼大局和长远,作出符合两国根本利益、有利于地区发展的选择,确保两国关系始终沿着正确方向前进。

安倍晋三表示,日方高度重视发展对华关系,愿以日中和平友好条约缔结40周年为契机,推动两国关系全面改善和发展。

习近平应询就当前朝鲜半岛局势阐述中方看法和主张。习近平指出,不久前,朝韩领导人在板门店会晤并发表共同宣言。中方对此表示欢迎。作为朝鲜半岛近邻,中方坚持维护朝鲜半岛和平稳定、通过对话协商解决问题,愿同各方一道,通过对话协商寻求全面均衡解决各自关切,合力推动实现朝鲜半岛和本地区长治久安。希望日方也为此发挥建设性作用。

安倍晋三表示,日方欢迎朝鲜半岛形势出现的积极变化,支持通过对话和平解决问题。日方高度重视中方在解决朝鲜半岛问题上的重要作用,希望同中方加强沟通。

原标题:习近平应约同日本首相安倍晋三通电话
来源:新华网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
古镇再现“长街宴”

东航安徽员工青春快闪迎五四

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

各省份经济一季报:贵州增速再度领...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春天多吃五种蔬菜,尝鲜还养生!

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位