中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

外交部:祝贺普京就任俄罗斯总统

时间:2018-05-07 22:22:38

  新华社北京5月7日电 外交部发言人耿爽7日对普京正式就任俄罗斯总统预致祝贺,并表示中方深信,在两国元首共同引领下,新时代的中俄全面战略协作伙伴关系内涵必将越来越丰富,两国各领域合作之路必将越走越宽广。

  在当日例行记者会上,耿爽说:“再过2个小时,俄罗斯将举行总统就职典礼。中方对普京总统就职预致衷心祝贺。”

  他说,此前,习近平主席已向普京总统致贺电,祝贺他当选连任。相信在普京总统的领导下,俄罗斯国家建设和经济社会发展将不断取得新成就。

  耿爽说,在习近平主席和普京总统的战略引领和亲自推动下,中俄关系一直保持高水平发展,当前两国全面战略协作伙伴关系正处于历史最好时期。双方各层级交往密切,各领域合作进展顺畅,政治互信不断得到巩固加强,双方及时就重大国际和地区问题交换意见,在多边机制内保持密切协调配合,为维护世界和平与稳定作出了重要贡献。

  俄罗斯总统就职典礼定于7日举行,现任总统普京将开启第四个总统任期。(记者 闫子敏)

原标题:外交部:祝贺普京就任俄罗斯总统
来源:新华网  作者:闫子敏  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
清新小村落 水墨丹青图

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

铁路将实施新运行图 贵广等6条线路...

商务部:对原产欧美日等国进口苯酚发起反倾销

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位