中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

越南调查中国游客就餐遭打事件:越南公民负主责

时间:2018-05-10 08:12:33

  “中国游客在越南遭暴打”9日成为中国互联网上的关注热点。据越南《年轻人报》报道,5月6日晚,一个约18人的中国旅行团在越南芽庄餐厅用餐时,因账单问题与餐厅人员发生斗殴。当地公安部门已对此展开调查。

  据报道,事件发生在芽庄市陈富路上一个名叫Let’s go的海鲜餐厅。中国旅行团在餐厅用餐后结账时认为收费高,原本承诺的优惠没有兑现,因此拒绝付钱,随后双方发生争执并引发斗殴。据《越南快报》网站消息,该餐厅的老板坚决否认餐厅有乱收费的问题。他表示,这个中国旅行团当天在店里一共消费了约900万越南盾(约合人民币2500元),最后在警方调解下支付了720万越南盾(约合人民币2010元)。

  芽庄市公安局局长阮红奇在接受采访时称,公安机关事后第一时间传唤了相关人员,并前往现场取证,目前案件事实已经基本明确,打架的责任主要在越南公民。庆和省旅游局副局长阮氏丽青告诉记者,事件发生在傍晚的游客密集地段,而且很多路人当场用手机拍照、录像并上传到社交网站。这一事件给芽庄的形象造成了很大的负面影响。

  芽庄是越南庆和省的省会,也是越南知名的海滨旅游城市。据越南国家统计局数据,今年一季度前往芽庄旅游的75万人次外国游客中,约46.5万人次是中国游客。中国游客的涌入快速带动了当地旅游业的发展,当地的许多商店都有中文的标识。但快速增长的中国客流也在当地产生了各种社会问题。之前,芽庄已经多次爆出中国游客与当地经营者、居民产生矛盾的事件。2016年,有中国游客在芽庄机场因拒绝支付小费被边检人员刁难,后中国大使馆介入,越方相关人员被停职。

原标题:越南调查中国游客就餐遭打事件:越南公民负主责
来源:环球网  作者:白勉  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
大型现代戏《花落花开》将在肥上演

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京限改共新政启示:楼市调控仍有...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位