中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

SpaceX将发射新版猎鹰9号火箭:可重复利用100次

时间:2018-05-10 08:53:34

  美国东部时间5月10日,美国太空探索公司(SpaceX)将发射最新的“Block 5”版本猎鹰9号火箭,这一型号的火箭可重复使用性提高到全新的档次,可以重复使用100次。

  SpaceX此前多次成功回收猎鹰9号火箭的一级火箭,但都只重复使用了一次。SpaceX称,“Block 5”代表了其在可重复发射火箭方面的最高水平,能够在发射回收后,经过检测就直接送回发送架,准备下一次发射,每发射10次更换一些部件进行翻新,最终可反复使用100次。如果能够实验成功,这将极大降低发射成本。

  “Block 5”火箭也被设计为可运送载人的龙飞船,SpaceX希望在今年晚些时候利用它将宇航员送上国际空间站。不过要取得美国宇航局的认证,至少还要发射7次“Block 5”火箭。

  “Block 5”火箭将从美国佛罗里达肯尼迪航天中心的39A平台发射,这款火箭此前曾经多次推迟首飞时间,最新的预定发射时间是美国东部时间5月10日下午4点12分(北京时间5月11日凌晨4点12分),它将执行孟加拉国通信卫星Bangabandhu 1的发射任务。

原标题:SpaceX将发射新版猎鹰9号火箭:可重复利用100次
来源:央视网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
大型现代戏《花落花开》将在肥上演

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京限改共新政启示:楼市调控仍有...

中国与“一带一路”国家进口增速首超出口

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

春季调肝防失眠 推荐两款药膳

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位