中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

李克强会见日本天皇明仁

时间:2018-05-11 07:31:55

  当地时间5月10日上午,国务院总理李克强在东京皇宫会见日本天皇明仁。新华社记者饶爱民摄

  新华社东京5月10日电 当地时间5月10日上午,国务院总理李克强在东京皇宫会见日本天皇明仁。

  李克强首先转达习近平主席对明仁天皇的诚挚问候。李克强表示,今年正值中日和平友好条约缔结40周年。中方希望通过这次访问,重温缔约精神,推动中日关系重回正常轨道并取得新的发展。

  李克强表示,我此访期间,同安倍首相、国会众参两院议长、各党派和日本各界人士见面,还将去北海道访问促进两国地方交流,希望同日方共同推动中日关系长期健康稳定向前发展。中方愿同日方加强人员往来,不断巩固两国关系的民意基础,增进两国人民之间的理解和情感。

  明仁天皇表示,很高兴李克强总理在这一重要关键年份对日本进行正式访问,希望通过此访进一步发展日中关系。我时常回想起20多年前访华时受到中国人民热情欢迎的情景,至今仍然印象深刻。那次访问让我深刻感受到日中两国是民心相通的。真诚希望通过两国民众的交往,构筑两国关系更好的未来。祝愿李总理访日取得圆满成功。(记者冮冶 侯丽军)

原标题:
来源:新华网  作者:冮冶 侯丽军  编辑:吴玉婵
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位