中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

高中生遭社会青年追打 滴滴司机打抱不平被砍伤

时间:2018-05-15 10:40:00

“师傅,快开车,后面有人打我。”

“莫怕,我就是你哥,我去找他们。”

5月8日晚10时许,四川绵阳江油滴滴司机李先生在接乘客时,发现乘客是一名高中学生,且被几名社会青年追打,于是李先生停车要求社会青年道歉,最后激怒对方被砍伤。

5月14日,李先生告诉成都商报记者,他以前也当过社会青年,被公安机关教育过,实在看不过这些人欺负学生。

成都商报记者从江油警方获悉,社会青年和学生艾翔没有任何关系,李先生则是打抱不平。目前,7名嫌疑人已被警方抓获,案件正在进一步审理中。

犯罪嫌疑人被警方抓获。成都商报 图

路见不平

滴滴司机保护学生乘客被砍伤

5月8日晚,绵阳江油的滴滴司机李先生接到订单,在江油太平镇李白大道中段公交站台旁,一名身穿校服的学生乘客急忙拉开车门,坐上车后大喊“师傅,快开车,后面有人打我”。

当乘客上车后,有几人一边追赶一边大喊“不准走”。李先生锁好了车门,一边询问乘客一边启动车辆,乘客告诉李先生,他是江油某高中学生,名叫艾翔,当时走在路上不知为何无故遭到了几人殴打。

“莫怕,我就是你哥,我去找他们。”车辆前行了不到10米,听说了艾翔的遭遇后,李先生很是气愤,直接刹车停住,并下车来到了4名追赶者的前面。“你们为啥打一个学生,马上给他道歉……”先前追赶的4人有些发愣,后面又追出来几人,手中拿着砍刀,“道歉!”说完就动手砍向了李先生。

李先生见状,只好闪避,但背上还是被砍了一刀。不过,这时李先生并没有退却,而是和对方纠缠在一起,他还试图夺刀,但并没有成功,手指还被划伤。艾翔跑到了附近一家旅馆,拨打了110报警,追赶的人见状,开始四处逃散。后来警察赶到现场,他们也被带往派出所录口供,李先生也在随后被送往医院治疗。

学生感恩

高考志愿准备填军校

14日,李先生仍在江油开车,他背上的伤口还有些许疼痛,说起自己被砍伤一事,他笑称自己是“多管闲事”。

李先生告诉成都商报记者,他以前也和这些小年轻一样,喜欢打架斗殴,几年前,他被公安机关教育。“我现在就见不惯那些欺负学生的社会青年,要是以前我好好读书,也不会走上歪路,可能现在有一份更好的工作。”对于自己的伤情,李先生称并无大碍。他介绍,因为当天晚上下雨降温,他穿了一件比较厚的外套,因此伤得不重。

对于李先生打抱不平一事,艾翔也是心存感激,这几天一直在和李先生联系,并称李先生为“哥哥”。据艾翔介绍,他目前读高三,前段时间考试时,自己的分数比重本线高了80分,“马上就要高考了,我正愁以后志愿不知道填什么,经历了这件事,感受到了李大哥打抱不平的心,我准备高考志愿填报军校,以后也可以帮助更多的人,也算是对李大哥的一种感恩。”

5月10日,江油市公安局刑警大队、城北派出所民警先后将犯罪嫌疑人王某、敬某、吴某、邓某、李某、唐某、霞某等人抓获,缴获作案工具砍刀、钢棒。经审讯,犯罪嫌疑人对5月8日晚持刀棒无故打伤李某等人的犯罪事实供认不讳。

5月14日,警方介绍,经过调查审讯,艾翔跟嫌疑人完全不认识,也没有惹过嫌疑人。而据嫌疑人交代,他们就是在街上看到谁不顺眼就打谁。同时,警方表示,滴滴司机李先生纯属就是打抱不平,然后被嫌疑人砍伤。 目前,案件正在进一步侦查中。

原标题:高中生被陌生人追打求助滴滴司机,司机打抱不平被砍伤
来源:成都商报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

社科院:个人房贷利率仍有上升空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位