中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

东京奥运开幕式票价吓坏网友:宁愿买新电视在家看

时间:2018-05-15 16:06:32

  正在施工中的新国立竞技场(图来自日本共同社)

  海外网5月15日电 东京奥运会的脚步越来越近。关于普通门票价格方案,2020年东京奥运会和残奥会组委会考虑的为:奥运会开幕式最高28.8万日元(约合人民币1.7万元);赛事方面,田径最高为10.8万日元(约合人民币6200元)。残奥会方面,开幕式门票最高为14.41万日元(约合人民币8300元);比赛项目中,田径和游泳最高为6500日元(约合人民币370元)。

  据日本共同社报道,东京奥组委将在15日召开的门票销售战略相关专家会议上就此进行讨论。据相关人士称,上述奥运会开幕式最高票价与2012年伦敦奥运会几乎持平,而残奥会方面定价高于伦敦奥运时的约7万日元(约合人民币4000元)和2016年里约奥运时的约4万日元(约合人民币2300元)最贵票价。奥组委除了通过低价门票吸引观众外,还希望高票价座位的销售能帮助提高残疾人体育的价值。预计奥运会和残奥会比赛项目的门票为2000日元起(约合人民币100元)和1000日元(约合人民币50元)起。

  报道称,奥组委此前曾表示将设定多个价位确保更多人的观赛机会,普通门票之外还考虑设定特殊票,包括小学生票1000至2020日元,家庭票每组3至4张、人均1600至6100日元(约合人民币350元),以及轮椅观众与同伴的套票。此外还计划面向富裕阶层设定配有特产与餐饮服务的“高端票”。

  奥组委力争票价方案在7月召开的国际奥委会(IOC)理事会上获得通过,面向公众的销售预计将于明年(2019年)夏季前后启动。

  日本网友评论截图(图来自日本anonymous-post网站)

  不过,这则消息让日本网友瞬间炸开了锅。特别是对于开幕式门票,日本网友直呼“太贵”!他们纷纷吐槽:“要是一家四口去看开幕式,要花费100万日元(约合人民币60000元)以上”“我宁愿买个新电视在家看”“难道是开玩笑?”“非东京本地人还要还要花费交通费和住宿费”。(编译/海外网巩浩)

原标题:东京奥运开幕式票价吓坏网友:宁愿买新电视在家看
来源:海外网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

芍药花海展“非遗”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

社科院:个人房贷利率仍有上升空间

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

国家市场监管总局出手 整治校园周边“五毛食品”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位