中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

巴勒斯坦“灾难日”巴多地再现冲突

时间:2018-05-16 07:36:00

  新华社加沙5月15日电(记者 赵悦 杨媛媛)在巴勒斯坦第70个“灾难日”到来之际,巴勒斯坦民众15日在多个城市举行抗议活动并与以色列军警发生冲突,两名巴勒斯坦人被以军士兵打死,约160人受伤。

  巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉15日发表声明说,两名巴勒斯坦人当天在加沙地带中部靠近以色列边界地带被以军士兵开枪打死。

  此外,在约旦河西岸城市拉姆安拉、纳布卢斯等地,巴勒斯坦人在抗议活动中与以色列军警发生冲突,造成多人受伤。卡德拉表示,当天共有约160名巴勒斯坦人在冲突中受伤。

  美国14日将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。当天,巴勒斯坦多个城市爆发抗议示威,抗议者与以军发生冲突,造成至少61名巴勒斯坦人丧生、3100多人受伤。

  1948年5月14日,以色列宣布建国。次日,第一次中东战争爆发,近百万巴勒斯坦人沦为难民。此后,巴勒斯坦将5月15日命名为“灾难日”。

原标题:巴勒斯坦“灾难日”巴多地再现冲突
来源:新华网  作者:赵悦 杨媛媛  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位