中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

“裸女”名画拍出逾1.57亿美元高价 系全球第4高价(图)

时间:2018-05-16 08:13:00

中新网5月16日电 综合报道,意大利表现主义画派艺术家莫迪里安尼所画的一幅裸体女子画像在拍卖会上以1.572亿美元的高价易手,成为全球历来艺术品拍卖价格第四高的作品,但未能创下艺术家本人画作售价的新纪录。

意大利表现主义画派艺术家莫迪里安尼所画的一幅裸体女子画像在拍卖会上以1.572亿美元的高价易手。

报道称,莫迪里安尼1917年创作的油画《向左侧卧的裸女》(Nu couché(sur le cotégauche))14日晚在纽约举行的苏富比拍卖会上,与毕加索、莫奈、蒙克、贾科梅蒂等一系列19世纪末至20世纪初艺术家的油画、纸上及雕塑作品一起拍卖,这幅底价为1亿美元的作品成为全场焦点。

苏富比预料作品的卖价会在1.5亿美元以上,拍卖还在进行时,作品便已破了这家有274年历史的拍卖行的任何艺术品的卖价。

据悉,成交价符合预期,但没能破莫迪里安尼作品卖价的纪录。莫迪里安尼的另一幅裸体作品《侧卧的裸女》2015年在佳士得拍卖时,以1.704亿美元的高价拍出。

莫迪里安尼1884年生于意大利,从小就受到意大利传统文化的熏陶。1906年,他定居巴黎,结识了毕加索等前卫艺术家,也因此接触到当时流行的印象派、立体派、野兽派等。莫迪里安尼的大多创作都聚焦于人物肖像和女性裸体两个主题。

此次拍卖的《向左侧卧的裸女》是作者创作生涯中尺幅最大的油画作品,也是唯一一幅完全呈现整个人体的横幅裸体画。2003年,现藏家以2690万美元在拍卖会上拍下该作品。

原标题:
来源:中国新闻网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018环巢湖全国自行车公开赛昨日举行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位