中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

台媒:马英九从政后涉案超过百起 曾因一条领带被告

时间:2018-05-16 09:23:00

马英九(资料图)

前台湾地区领导人马英九涉“泄密案”,台高等法院二审改判四个月徒刑,得易科罚金,仍可上诉。据台“中时电子报”16日报道,马英九自从政以来,被告的案件超过百起,其中甚至有一次仅因为一条领带。

报道称,经统计,上百案中,最爱告的人,刚好是告发”教唆泄密“的民进党前发言人、律师黄帝颖。黄一共告马四次,第一次“暂时”告赢。但马强调上诉到底,最后谁赢,还不知道。台北市议员颜圣冠也告过两次。另外,吕秀莲、柯文哲也曾告过马英九。

台湾艺人郭美珠则是声称曾在拍卖会上以25万元新台币拍得马的领带,但事隔多年却没收到货,因此告马诈欺。但马的委任律师称马根本没同意卖领带,最后检察官认定认为双方认知有误,马未诈欺,全案签结,民事求偿也败诉。

台北地检署统计对马所涉刑案,已签结160件、不起诉4件,还在侦办中包括大巨蛋图利案、贱卖“中广”等党产案、贱卖“国发院”土地、富邦并北银案及侵占国民党党产2000亿元新台币案。

原标题:台媒:马英九从政后涉入案件超过百起 曾因一条领带被告
来源:环球时报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位