中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

德国发出小龙虾开吃令 中国吃货:吃法不对换我来

时间:2018-05-16 10:12:00

夏天到了,又到了小龙虾占领餐桌的季节。不过,这个中国吃货们的“最爱”,最近可把德国人害惨了。原来,从去年开始,这种原产自北美地区的生物就开始现身柏林并快速繁殖,现如今已经成为了德国的“祸害”,严重影响了居民们的正常生活。

小龙虾“来势汹汹” 政府呼吁“开吃!”

张牙舞爪,横行霸道,德国首都柏林成了小龙虾们的新家。但是,由于小龙虾是杂食性动物、生长速度快、适应能力强,又在德国缺少天敌,因此在生态环境中迅速形成竞争优势。

面对入侵之势难以阻挡的小龙虾,柏林市政府先是引进了专门以小龙虾为食的鱼,不过效果甚微。随后,政府开始转变思路。经过详细的调查检验,环境保护部门证实这种淡水小龙虾并不会危害人类健康,可以放心食用。

目前,政府已向当地一家农场发放许可,允许他们在今年年底前,在柏林的两处公园里捕捉身长超过15公分的小龙虾,出售给餐厅和普通顾客。而且,对捕捞数量没有做出规定,也就是说,想捞多少捞多少。不过,普通市民私自钓捕小龙虾仍是违法行为。

目前,这种小龙虾在德国的售价为每公斤29欧元,约合213元人民币。

德国小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

远道而来的小龙虾恐怕最终难逃被摆上餐桌的命运。看到德国人民为了解决小龙虾泛滥挖空心思,世界各地的网友们也坐不住了,纷纷“献计献策”,给出了自己的解决方案。

现如今,德国比较常见的小龙虾吃法有:小龙虾牛油果意面;小龙虾奶油汤;小龙虾夹面包和小龙虾色拉等。

不过,这显然不能满足各方吃货们的胃口。在社交网站上,一些国外网友写道:“别忘了搭配甜玉米和土豆”

“交给中餐馆来解决吧!”

看到老外的呼唤,中国网友也坐不住了:

“是时候出发了吃货们”

“剥虾的手速太慢了,我恨不得去帮他一下”

“麻辣小龙虾,卤水小龙虾,油焖小龙虾,蒜蓉小龙虾,真的不考虑一下吗?”

有如此热情的网友回应,看来,在德国吃到中式小龙虾指日可待啦!

原标题:德国发出小龙虾“开吃令”!中国吃货:吃法不对,换我来!
来源:央视新闻  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位