中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心军事军事观察

军事专家:中国空军可在第一岛链外形成空战体系

时间:2018-05-16 10:32:00

人民网北京5月16日电 5月11日,空军组织东部、南部战区空军协同行动,苏-35战首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,双向绕飞台岛巡航。军事专家在接受央视采访时表示,这说明苏-35和轰-6K有能力在更广阔的海域中形成有效的空战体系,同时也体现了空军的全疆域作战能力。

空军新闻发言人申进科5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。

据军事专家王明亮介绍,空军组织航空兵双向绕飞台湾岛巡航,说明中国空军在出海训练时同时具备了双向飞行的能力,若在战时,战机则可从多个方向进入目标航线,使空军的进攻能力进一步增强。在同一时段内,组织两种飞行状态,对航路规划、气象保障、通信联络、组织协同等各方面都提出了更高的要求。而且此次训练涉及东部和南部两个战区,这也体现出了空军跨战区作战的能力,也就是空军全疆域作战的能力。

军事专家王明志认为,苏-35和轰-6K穿越巴士海峡训练锤炼的是轰-6K远程打击和苏-35中远程空战的能力,说明这两种机型能够在第一岛链和第二岛链之间的海域形成一个有效的空战体系,具有较强的攻防作战能力,这也是空军实战化训练水平进一步提高的重要标志。

申进科指出,空军是战略性军种,近年来警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域,提升了海上方向实战能力,推进了作战指挥能力建设。在强国兴军的新时代,空军要飞的更远、更深,不断提升实战能力,忠实履行空军使命,维护国家战略利益。

王明亮表示,空军常态化的出海训练和绕岛巡航是按照既定计划实施的,目的在提升空军的远海作战能力。但不可否认的是,这也是中国在国际舞台上进行安全沟通的一种特殊语言,传递出的信息是中国空军有决心更有能力在更广阔的空间内维护国家主权统一和领土完整,也有决心和能力在国际公共空域显示中国空军的合法存在。这有利于维护地区的稳定与和平。

原标题:专家:空军训练水平提高,可在第一岛链外形成空战体系
来源:人民网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位