中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

韩国官方发声:敦促朝鲜尽快参加朝韩高级别会谈

时间:2018-05-16 10:42:00

海外网5月16日电 据韩联社报道,韩国统一部16日就朝鲜中止北南会谈一事表示遗憾,并敦促朝鲜方面为了朝鲜半岛的和平与繁荣,尽快参加会谈。

朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩美近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

在16日的发言人声明中,韩国统一部称,朝鲜向韩方告知北南高级别会谈日期后,以例行韩美联合空中演习为由,单方面延期会谈一事,与《板门店宣言》的根本精神和宗旨不符,对此表示遗憾。

声明说,“韩国政府对于切实履行《板门店宣言》意志坚定,敦促朝鲜方面为了朝鲜半岛的和平与繁荣尽快参与会谈。”

声明强调,“为了商议朝方提出的问题,朝韩之间需要持续对话。”

声明还表示,韩国政府将通过履行《板门店宣言》,构建可持续的朝韩关系和永久的和平进程,并将与有关部门保持紧密沟通,推进必要举措。

据央视网报道,根据朝中社公报,韩美从11日开始在韩国全境开展了以对朝空中先发制人打击以及掌握制空权为目标的大规模联合空中战斗演习“2018最大雷电(Max Thunder)”。本次演习出动“B-52”战略轰炸机和“F-22猛禽”隐形战斗机等100余架各类战机,演习将持续至25日。公报说,此次针对朝鲜的这一演习,是对板门店宣言的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

原标题:韩国官方发声:敦促朝鲜尽快参加朝韩高级别会谈
来源:海外网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位