中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

习近平会见朝鲜劳动党友好参观团

时间:2018-05-16 19:18:00

中共中央总书记、国家主席习近平16日在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见等有关活动。

朴泰成首先转达金正恩对习近平总书记的亲切问候。习近平请朴泰成转达对金正恩委员长的诚挚问候。习近平表示,今年3月金正恩委员长成功访华,我同他举行了历史性会晤,上星期我又同金正恩委员长在大连成功会晤,就双方共同关心的重大问题进行深入沟通,为新时代中朝关系发展指明了方向。这次朝鲜所有道、市委员长共同组团访华,既是落实我同金正恩委员长两次会晤重要共识的具体举措,也是两党开展的一次重要交往,体现了金正恩委员长和朝党中央对加强两党两国交流互鉴、深化中朝友好合作的高度重视。相信双方将以此访为契机,深化交流合作,推动中朝友好合作关系不断向前发展。

习近平指出,当前中国特色社会主义进入新时代,朝鲜社会主义发展进入新的历史时期。我们支持改善北南关系、推动朝美对话、实现半岛无核化,支持朝鲜发展经济、改善民生,支持金正恩委员长带领朝鲜党和人民走符合自身国情的发展道路,愿同朝方深化治党治国经验交流,推动两国社会主义建设事业取得新的更大发展。在座的各位道、市委员长同志是推动朝鲜社会主义事业发展的中坚力量,祝愿你们在金正恩委员长领导下,推动朝鲜经济社会发展取得新的更大成就。

朴泰成表示,朝中两党最高领导人发扬朝中传统友谊,接连举行同志般亲切的历史性会晤,推动朝中关系进入新阶段。此次由朝鲜所有道、市委员长组成的友好参观团受金正恩委员长指派访华,旨在落实两党最高领导人重要共识,学习中国经济建设和改革开放经验,为朝党贯彻落实集中力量优先发展经济的新战略路线发挥积极作用,为巩固两党领导人亲自提升的朝中友谊作出新的贡献。

会见前,习近平同朝鲜劳动党友好参观团合影留念。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥参加上述活动。

原标题:习近平会见朝鲜劳动党友好参观团
来源:新华网  作者:李忠发  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位