中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

上合组织成员国文化部长第十五次会晤在海南三亚举行

时间:2018-05-17 18:43:24

  新华社海南三亚5月17日电(记者 代超)上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤于16日至17日在海南省三亚市举行,就如何加强和深化上合组织文化合作等问题展开探讨交流,签署了《上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤纪要》,通过了《上海合作组织成员国政府间文化合作协定2018-2020年执行计划》和《上海合作组织成员国文化部长第十五次会晤新闻声明》。

  中国文化和旅游部部长雒树刚作会晤主旨发言,上合组织成员国印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等7国政府文化代表团及上合组织秘书处代表出席会晤并发言。

  雒树刚在主旨发言中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,表达了中国将与世界各国携手构建人类命运共同体的美好愿望。他回顾了过去一年来上合组织文化交流与合作取得的成果和各项工作进展,高度评价上合组织成员国文化部长会晤机制在推动区域文化合作、促进民心相通方面发挥的积极作用,对上合组织未来文化合作提出了三点建设性意见:一是进一步密切成员国间文化交流与合作,筑牢“上海精神”的民意基础;二是创新多边文化交流方式,不断做多、做大、做强文化品牌;三是支持和鼓励地方力量积极参与,使文化交流与合作“落地生根”“遍地开花”。

  雒树刚表示,中国文化和旅游部将一如既往本着相互尊重、互利共赢的原则,进一步深化与各国在文化领域的交流与合作,增进各国人民间的相互了解和友谊,为上合组织的全面、健康、可持续发展提供不竭的精神动力和文化支持。

  上海合作组织成员国文化部长会晤是该组织多边文化合作框架下的重要机制,首次会晤于2002年4月在北京举行。自2005年以来,会晤每年在成员国轮流举办,对推动上合组织各成员国、观察员国、对话伙伴间的双边和多边文化合作,增进人民之间的相互了解和友谊发挥了重要作用。本次会晤由中国文化和旅游部、海南省人民政府共同主办。

【专栏】上合青岛峰会

原标题:上合组织成员国文化部长第十五次会晤在海南三亚举行
来源:新华网  作者:代超  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

国企工资市场化改革将启动

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位