中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

故宫开放制度调整 自6月开始周一闭馆涵盖暑期

时间:2018-05-24 15:55:51

  资料图:游客游览故宫。中新社记者杜洋摄

  中新网北京5月24日电 故宫博物院24日宣布,为加强对故宫文化遗产的保护,保证“平安故宫”工程的推进,为古建筑修缮、文物修复和展陈提升等工作争取更多时间,曾一度在暑期实行周一不闭馆的故宫决定自6月开始实行周一全年闭馆(国家法定节假日除外)。

  据介绍,此次增加闭馆时间是故宫博物院多年闭馆措施的进一步拓展和延伸。自2013年起,基于不断增长的观众数量对故宫古建筑和文物造成的极大压力,依照国内外博物馆均实行周一闭馆的惯例,故宫博物院开始试行周一半天闭馆,并在积累了相关经验的基础上,于2014年起正式实行除国家法定节假日和暑期外,全年周一全天闭馆。

  故宫博物院相关负责人表示,今年是“平安故宫”工程后半程的关键一年,诸项工作进入到实际实施和攻坚克难的阶段。同时,展陈提升工作也是近两年工作的重点,院内各项固定展览和专题展馆正在进行调整和提升,希望带给观众全新的体验与感受。因此,故宫博物院决定自今年起,在7月至9月的暑期也实行周一闭馆措施,让连续运转的古建筑空间、展览和服务设施得到喘息,也为“平安故宫”工程顺利实施争取多一些时间和空间。

  闭馆的同时,院内各项工作照常进行,特别是很多在开放时间不宜推进的工作,例如古建筑和文物的检查保养,展览设备的维护,基础设施的检查、保养和施工,开放区域树木绿化植被和陈设花木的养护,院容环境的维护和提升,工作人员的系统培训等,都可以更加系统地进行。同时推进“平安故宫”工程,保证古建筑和文物藏品的安全,也为观众提供更加安全、舒适的参观环境。(完)(记者应妮)

原标题:
来源:中国新闻网  作者:应妮  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位