中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

“断交”前,蔡英文直播卖荔枝 网友大酸:边卖边“断交”

时间:2018-05-25 15:24:42

  【环球网综合报道】台湾在非洲的重要“友邦”之一布基纳法索昨日(24日)与台闪电“断交”。然而“断交”前,有台媒爆料称,台湾地区领导人蔡英文和“总统府”秘书长陈菊在脸书上还在直播推销高雄生产的玉荷包(一种荔枝品种)。对此,岛内网友戏称二人是“最强叫卖姐”,酸道“一边卖包,一边‘断交’”。

  综合台媒消息,24日下午,蔡英文和陈菊化身“叫卖姐”,在脸书直播现场试吃高雄玉荷包,边吃还边喊“很幸福”。陈菊还一度表示,“总统府”买了300盒要送给义工。

  结果近6分钟的脸书直播,二人大约卖了近千盒的玉荷包。

  不过当晚,台湾“邦交国”布基纳法索闪电宣布与台湾“断交”,立刻让岛内网友炸了锅。网友大讽,“断交”前肯定有征兆,竟然还有心情卖玉荷包。更有网友酸说“低薪过劳哪来的钱买玉荷包”。

  对此,台湾文化大学教授陈一新也在媒体撰文讽道,布基纳法索“断交”其实早有迹象,但对于各种警讯,台“外交部”与“总统府”似乎都不以为意,蔡英文竟然还能通过脸书,直播她在“总统府”直销荔枝的画面,正是“外交警讯动地来,“总统”直销玉荷包”。

原标题:“断交”前,蔡英文直播卖荔枝 网友大酸:边卖边“断交”
来源:环球网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

128家房企利息支出直逼800亿元 平均...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位