中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心军事军事动态

澳议员呼吁动武:不打全面战争无法将中国赶出南海

时间:2018-05-29 09:23:25
摘要

  尽管澳大利亚政府近日释放出修补对华关系的信号,但该国国内针对中国的敌意并未消失。《澳大利亚人报》28日援引澳自由党籍参议员、前军方高官吉姆·莫兰对南海局势的评论说,(西方)争夺控制南海的斗争已经输了,除全面战争,没有什么能够把中国军队从被他们加强军事部署的岛屿逐出。就在前一天,美国两艘军舰擅闯我西沙群岛领海遭中方警告驱离。北京外国语大学澳大利亚研究中心研究员于镭对《环球时报》记者说,莫兰在南海问题上向中国“开炮”,与澳大利亚的保守势力“跟着美国走”不无关系。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,曾为澳大利亚陆军少将的莫兰于今年2月出任参议员,其在就任后的第一次公开演说中就表现出对中国的敌意。他当时称,澳大利亚应该加强在军事上的自主能力,并为中国与美国发生战争的可能性做好准备。

  这一次,莫兰再次提到“开战”。《澳大利亚人报》称,莫兰批评西方没能迅速果断地采取行动反对中国“侵占”太平洋,从而永久性地令权力平衡变得有利于北京。“过去几十年的战略教训应该是,当任何西方国家要使用军事力量时,就应当果断地尽早使用”,他声称,“除非打一场全面战争,否则中国人不会被逐出南海”。

  于镭28日在接受《环球时报》记者采访时说,莫兰代表着军方的利益,渲染“中国威胁”是澳大利亚军方与安全界人士的一贯立场。他提到的南海问题与一些澳方人士所谓的中国在澳影响力增强,是近来中澳关系出现纷争的焦点。澳大利亚前外交部长鲍勃·卡尔上周在《悉尼先驱晨报》撰文称,澳中目前的关系冻结并非由于实质性分歧,主要原因在于澳方一些人频频“信口开河”,发表针对中国的夸张言论。

  在懊恼西方没有早向中国开战之后,莫兰也提出“非对抗性”的解决方案。《澳大利亚人报》称,在莫兰看来,讨论澳大利亚海军是否应该在南海开展“自由航行”活动没有意义——因为这个问题已经由于西方的无所作为而尘埃落定。因此他认为,需要一种新的方式与中国接触。以澳大利亚为例,这种做法应该是欢迎中国在国家实力地位上的崛起——军事、经济、政治以及有效的治理。

原标题:澳议员呼吁动武:不打全面战争无法将中国赶出南海
来源:环球网  作者:  编辑:叶广冬
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

我国多个小麦产区开镰收割

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位