中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

收购Uber东南亚业务后:打车服务商Grab进军外卖业

时间:2018-05-29 09:37:42

  东南亚打车服务商Grab刚刚完成收购Uber东南亚业务后,昨日正式宣布推出餐饮配送业务GrabFood。

  这项服务已经在包括泰国在内的一些国家和地区试点,现在正式登陆新加坡,并计划在未来几个月内覆盖东南亚六大核心市场。作为收购Uber东南亚业务的一部分,Grab接手了该地区的UberEats生意,并在关闭Uber服务之前,将其商家和客户群转移到GrabFood旗下。

  GrabFood将作为一款独立的App应用在新加坡上线,但在一些Grab提供网约摩托车服务的国家,该服务将被集成到核心Grab应用程序中,与Deliveroo、FooPaulo、Go Jek的GoFooD等公司的类似业务展开竞争。

  GrabFood也与Grab原有的奖励和忠诚度计划GrabRewards挂钩,客户可以使用现金、信用卡或GrabPay支付他们的订单。客户可以提前下单,而且,订单不设定最小限额。

  今年3月,Grab宣布收购竞争对手Uber的本土业务,尽管交易本身似乎并未像预期那样顺利进行。根据媒体上个月的报道,并购所带来的问题,例如一系列监管顾虑、员工的不满,以及来自消费者的关注,都将对Grab的未来发展造成影响。

  尽管如此,Grab在一份声明中表示,进入食品配送领域其发展战略的重要组成部分,旨在建立“一套相互联系的消费服务生态系统,使人们的日常生活更容易。”

  将Uber挤出当地市场可能会使这一目标变得更加现实,但Grab仍将面临Go-Jek的竞争,后者是印尼市场领导者,背后有谷歌和腾讯等科技巨头的支持,计划在近期将业务扩展到四个新市场。为此,Go-Jek投入了5亿美元,并表示将以合作伙伴模式为基础,授权当地的创业团队,全权管理每个国家的业务。

  据《华尔街日报》报道,Grab公司将以100亿美元的资产估值筹集10亿美元的新资金,此举意味着该公司的市值大幅上升,去年7月Grab曾以60亿美元的估值向软银和中国滴滴出行融资20亿美元。

  与此同时,Go-Jek最近向包括腾讯、京东、谷歌、安联、美团、新加坡GIC基金和淡马锡在内的投资者筹集了约15亿美元。

原标题:收购Uber东南亚业务后:打车服务商Grab进军外卖业
来源:新浪科技  作者:  编辑:叶广冬
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位