中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

令人振奋!中国品牌“颠覆性”冲入世界百强

时间:2018-05-30 08:41:12

  世界最具价值品牌(BrandZ)2018年度名单刚刚出炉,中国品牌的表现令人振奋。其中腾讯今年超过脸书(Facebook),成为全球第五大价值品牌,而阿里巴巴成为中国第二家进入榜单十强的公司。腾讯和阿里的品牌价值均遥遥领先于中国人所熟知的美国迪士尼、法国路易威登、韩国三星、日本丰田、瑞典宜家和德国西门子等。今年进入世界最具价值品牌百强榜的中国品牌多达14家,其中京东和顺丰是首次入榜。

  “站在互联网的风口,扎根于改革开放40年国力增长和市场巨大爆发的深厚土壤里,中国品牌有这样亮眼的表现并不令人惊讶。”清华大学经济外交研究中心主任何茂春29日在接受《环球时报》记者采访时这样表示。

  BrandZ排名每年由全球最大市场研究集团之一的英国凯度集团和全球最大传播集团之一WPP共同发布。这份排名被认为权威地反映了在全球消费者中最深入人心的品牌。排名依据是对全球300多万消费者的采访调查,同时结合各个品牌公司的财务和业务表现。

  今年在榜单上排名前十位的依次是谷歌、苹果、亚马逊、微软、腾讯、脸书、维萨(Visa)、麦当劳、阿里和美国电信AT&T。凯度集团的报告中有这样的表述:“这是非美国品牌增长最快的一年。颠覆性的中国品牌产生了巨大影响,其中有14家中国公司出现在百强榜单中,中国品牌价值同比增长47%,是美国品牌(同比增长23%)的两倍多。”

  登上2018年BrandZ全球百强榜的中国品牌除了腾讯、阿里、四大银行及平安、人寿两大保险公司外,还有中国联通、茅台、百度、华为、京东和顺丰。

  不仅如此,英国“市场周刊”网站29日称,今年百强榜中价值增长最快的3个品牌都是中国的。其中京东的品牌价值同比提高94%,排名第59位;阿里价值上涨92%,排名第9;而茅台的品牌价值上涨89%,名列第34位。

  美国有线电视新闻网(CNN)29日称,马云的阿里品牌价值几乎翻番至1130亿美元,主要归功于这个电子商务公司已扩展到移动支付和云计算等领域。而专注于在线游戏、手机应用程序和即时信息服务的腾讯在2017年就成为首个登上BrandZ全球榜十强的中国品牌(去年排名第8位),今年品牌价值也暴增65%,达到1790亿美元。报道称,腾讯现在已经有4900亿美元的市值,比美国最有价值的银行摩根大通还要高。

  BrandZ的负责人王多琳(音译)对CNN说,中国经济的崛起和年轻消费者的精明,为聪明的企业家创造了机会。她说,中国年轻人已经更多地爱上国产品牌。与此同时,“虽然它们渗透到美国市场可能仍然处于初步阶段,但其他地区正在拥抱它们。”她举例说,阿里正在巴西、智利等拉美国家的市场开拓中取得进展,而腾讯在泰国和新加坡等东南亚市场也获得了更多认可。

原标题:令人振奋!中国品牌“颠覆性”冲入世界百强
来源:环球网  作者:孙卫赤 杜天琦  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位