中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

科学家在南极冰层下发现3座巨型峡谷 深2公里(图)

时间:2018-05-31 09:54:04

  据俄罗斯卫星网报道,近日,一个国际科学家小组在南极地区发现了三座掩藏在冰雪之下的深谷。

资料图:南极的冰架。

  科学家于2015年至2017年间借助最新雷达在极地地区对地球引力场和南极表面高度进行了研究,结果在南极西部发现了三座在冰川运动和消融过程中形成的底部宽大、凹陷处陡峭的巨型山谷。

  专家认为,这种地形最有可能形成于冰川时期,当时整个大陆被冰层覆盖,形成了奇特的自然形态。

  新发现的峡谷中最长的一座长逾300公里,宽15公里。另外两座的长度几乎是它的二分之一,三座峡谷在冰层以下的深度约达2公里。

  这个科学家小组计划在未来创建一个电脑模型,来预测冰块随温度升高会如何移动。此外,新数据还将有助构建过去的全球冰块运动模型,帮助地质学家详尽了解南部冰盖的形成过程。

  相关研究成果发表在学术期刊Geophysical Research Letters上。

原标题:科学家在南极冰层下发现3座巨型峡谷 深2公里(图)
来源:中国新闻网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
文庙、文昌宫 与小学堂

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位