中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心军事军事观察

美军太平洋司令部正式改名 美媒:就是为对抗中国

时间:2018-05-31 14:57:57

  据美国“防务新闻”网站5月31日报道,美国国防部长马蒂斯周三正式宣布,美国“太平洋司令部”正式改名为“印度-太平洋司令部”,美媒称,这是美军在该地区对抗中国军事和经济压力的最新举措。

  美国防长在珍珠港的更名仪式上表示,他主导了此次改名,主要目的是承认“所有国家对该地区都至关重要,维护对全球和平至关重要的海洋稳定”,新任的印度太平洋司令部指挥官戴维森上将也出席了仪式。

  马蒂斯称,为了适应印度洋和太平洋日益增长的连通性,美军正式将太平洋司令部改名为印度-太平洋司令部,美防长同时解释称,改名并不意味着“好斗”,但确实表明了美国的承诺,即所有国家无论规模大小,都不受任何国家掠夺性经济或威胁的约束。

  刚刚卸任的前任太平洋司令部指挥官哈里斯上将则更直截了当谈到了中国对该地区的影响力,哈里斯说:“大国竞争回来了,我相信我们正处于历史的拐点,印度洋-太平洋发生了异常自由和压迫的地缘政治竞争。”

  对于美军方近期频繁炒作所谓中国威胁论的言论,中国国防部发言人此前明确表示,我们始终反对这种充满了冷战思维和对中国不实指责的言论。中国军队加强海空战备建设,提高防卫水平,捍卫国家主权和安全,维护地区和平稳定的决心意志是坚定不移的。

原标题:美军太平洋司令部正式改名 美媒:就是为对抗中国
来源:环球网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

谈崩!美国将对欧盟征收钢铝关税

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位