中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

斯威士兰国王下周访台 网友讽台当局:又要撒钱了

时间:2018-06-02 17:52:18

  继海地总统莫伊兹访台后,台湾另一“邦交国”斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世下周也将访台。

  台湾“中央社”2日报道称,自布基纳法索与台“断交”后,斯威士兰是台湾在非洲唯一的“友邦”。斯威士兰“驻台大使”2日介绍称,姆斯瓦蒂三世将于6月6日至12日访问台湾,与台湾地区领导人蔡英文会面,双方也将签署一系列经济合作协议。

  刚访台的海地总统莫伊兹此次曾被岛内一些人寄望是“送温暖”,因为上个月,多米尼加与布基纳法索先后与台“断交”,重创蔡英文当局。为“维稳邦交”,蔡英文对海地提出的要求照单全收,台“外交部”更是连夜开会向台商“推销”海地商机。对此,有媒体预测,此次斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世访台,很可能更加“狮子大开口”,提出要价。

  其实,早在上月台湾连失2个“邦交国”后,“谁会是下一个”的“备选答案”已经出炉。曾经预言台当局将与布基纳法索“断交”的台湾前“外交部长”欧鸿炼此前表示,目前仅存的非洲“友邦”斯威士兰,以及“邦交国”中唯一人口破千万的“大国”危地马拉很可能是接下来的“断交国”。

  对此,有岛内网友讽道“(蔡英文)又要撒钱了”“又拿我们的纳税钱帮助别人了”,更有网友痛批“(蔡英文)与其鞠躬哈腰,不如正视问题,何时搞好两岸关系!”

原标题:斯威士兰国王下周访台 网友讽台当局:又要撒钱了
来源:环球网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

加拿大、墨西哥相继宣布对美国征收...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位