中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

女大学生应“发小”邀请游玩陷传销 遭拘禁19天

时间:2018-06-05 08:13:05

  20岁的青岛大学生王某冉应“发小”邀请来咸阳玩,却与家人失去联系,这是怎么一回事?

  昨日,记者从咸阳市公安局秦都分局获悉,该局刑事侦查大队西兰中队成功破获一起非法拘禁案件,打掉传销团伙一个,抓获涉嫌非法拘禁他人进行非法传销活动的犯罪嫌疑人6名,解救被困传销组织人员9名。

  失踪半个月

  打电话后又失联

  5月10日,20岁的青岛大学生王某冉应“发小”褚某之邀到咸阳玩,却在到咸阳后与家人失去联系,不但半个多月没上学,电话也一直打不通。5月27日,舅舅突然接到王某冉打来的电话。在电话最后,外甥女小声地说了一句“咸阳市福园小区四号楼”,之后又失去联系。

  由于怀疑女儿被绑架,5月29日上午8时许,王某冉的父亲王某良从山东赶到咸阳市公安局秦都分局反映情况。分局局长晁卫安高度重视,接待报案人并详细询问有关案情,随后立即安排开展前期调查。据受害人提供的线索,一方面组织警力对福园小区开展地毯式排查,重点对小区内形迹可疑的外地人员及屋内居住人员多的房间进行筛查,收集情报线索;另一方面在小区出入口蹲点守候,力争发现受害人及其他线索。

  50多名警力

  搜楼3小时找受害人

  在咸阳市公安局配合下,侦查员找到位于勤俭路某家属院内一传销窝点。民警与受害人家属从上午9时一直守候走访到晚10时许,发现一名外地口音可疑人员扛着一麻袋土豆准备进入某单元,民警盘问时,此人既不表明身份,也不回答住处,并不断在楼道内大喊大叫。

  为了不打草惊蛇,民警将其带离现场并展开讯问。留守的民警守住出口,从六楼向一楼逐户排查,公安秦都分局也抽调50多名警力配合。经3个多小时侦查,到次日凌晨1时许锁定传销窝点。民警破门而入,当场抓获6名骨干人员,解救被控制人员9名,其中就有被困19天的王某冉。

  据23岁的重庆市丰都县男子毛某和21岁的山东省郓城县女子褚某交代,该团伙5月10日将王某冉以旅游为名骗至窝点。他们将王某冉控制后,先收走手机,并进行恐吓,要求加入传销组织。其间,毛某多次殴打王某冉,取走王某冉银行卡上总计8700元。

  目前涉案6名嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

原标题:女大学生应“发小”邀请游玩陷传销 遭拘禁19天
来源:华商报  作者:史嘉婷  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国地税合并加速 养老医疗等社保费用...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位